Юристам о бух. обслуживании

Уважаемые юристы!

возник вопрос юридического характера по бухгалтерскому обслуживанию.

компания оказывает бух. услуги вставляет акт выполненных услуг, в котором прописано, что "заказчик не имеет претензий по объему, качеству и сроку оказания услуг.".
но заказчик - не бухгалтер, и проверить полностью выполненные услуги (весь бух. учет за компанией) компанией он не сможет, чтобы подписать акт с оговорками - с претензиями или без претензий. а то получается, что на свой страх и риск заказчиком подписывается каждый раз акт без претензий... а потом через n-ое кол-во времени оказывается, что услуги выполнены компанией не полностью, с ошибками и т. п., т. е. по результату качество оказывается ненадлежащим, и это всплывает только со штрафами и прочими нарушениями в отчетности.

как заказчику обезопасить себя от ненадлежащего качества оказания бух. услуг?

может заказчику в каждом акте оказанных услуг грамотнее так и писать, что "заказчик некомпетентен и доверяет компании бух. обслуживание, и соответственно, компания несет полную ответственность за результат в налоговом и бух. учете, выявленный инстанциями после принятия документов и уплат.". и тогда, в случае суда, с таким актом можно будет работать и заказчик будет полностью защищен, а то после с актом, подписанным без претензий, заказчик становится, как бы, не правым.
как считаете?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Все моменты по ответственности исполнителя должны быть прописаны в договоре, если в вашем договоре нет таких условий, то делайте дополнительное соглашение к договору и вносите в него такие дополнения/изменения. если после подписания актов оказанных услуг к вашей компании будут документально зафиксированные ифнс претензии по налоговому и бухгалтерскому учету (акты проверок, решения о привлечении к ответственности, протоколы о выявленных нарушениях), то тогда вы как заказчик услуг имеете право выставить исполнителю претензию о некачественно выполненных работах, повлекших доначисление вашей компании налогов, сборов, штрафов.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
173917 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
173448 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
172962 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
173170 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
173118 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю